Прорыв в индустрии электромобилей

Прорыв в индустрии электромобилей

В университете Сан-Диего наноинженеры создали новейшие литий-ионные аккумуляторы, у которых плотность энергии в 10 раз больше, чем у актуальных батарей, которые сейчас устанавливаются на серийные электромобили.

Прорыв в индустрии электромобилей

Издание Independent отмечает, что создание новых аккумуляторов может стать прорывом в индустрии электромобилей. Исследователи заменили аноды в аккумуляторе. Вместо графитовых элементов были установлены кремниевые, которые отличаются на порядок большей плотностью энергии. Пока что реальных тестов на электрокарах не проводилось, но если верить расчетам, то процесс использования электромобилей станет гораздо более удобным.

Учёным удалось победить проблему кремниевых анодов, которые значительно расширяются и сужаются в процессе зарядки и разрядки. Жидкий электролит был заменен на твердый, созданный на базе сульфидов. После 500 циклов зарядки и разрядки было зафиксировано 80-процентное сохранение ёмкости батареи при комнатной температуре.

Прорыв в индустрии электромобилей

Примечательно, что лицензия на технологию твердотельных аккумуляторов принадлежит стартапу Unigrid Battery. К сожалению, о начале серийного использования новых аккумуляторных батарей информации пока нет.

Прорыв в индустрии электромобилей

Напомним, что ранее появилась информация о том, что в немецком Ульме был создан рекордный по плотности литий-металлический аккумулятор. Такая батарея способна хранить вдвое больше энергии, чем литий-ионные батареи, но по размерам получается такой же.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *