Представлен китайский аналог Tesla Model 3

Представлен китайский аналог Tesla Model 3

Новинка получила два электродвигателя и сразу три варианта аккумулятора. Топовая версия Nio ET5 отличилась запасом хода более 1000 километров без подзарядки. В продаже новый электромобиль появится на китайском рынке осенью 2022 года, при этом ряд функций «убийцы» Tesla будет доступен покупателям по ежемесячной подписке. Ожидается, что Nio предложит свою модель не только на рынке Китая, но и в Европе. Аккумуляторы для электрокара можно будет брать в аренду, а не покупать их в собственность вместе с машиной.

Представлен китайский аналог Tesla Model 3

В рамках мероприятия Nio Day 2021 в Сучжоу состоялась премьера нового электромобиля: ET5 по дизайну повторяет более крупный Nio ET7, а часть элементов кузова вдохновлена электрическим гиперкаром Nio EP9. По интерьеру новинка также повторяет ET7, отличаясь от него только размерами. В оснащение электромобиля входят 10,2-дюймовая приборная панель, система PanoCinema с дополненной и виртуальной реальностью, 256-цветовая атмосферная подсветка салона, акустика с системой объёмного звучания Dolby Atmos 7.1.4 и цифровой ключ на основе технологии UWB.

Представлен китайский аналог Tesla Model 3

Фирменные комплексы Nio Autonomous Driving, Nio Aquila Super Sensing и Nio Adam Super Computing обеспечат беспилотное вождение, но эта функция будет платной — от 680 юаней в месяц, причём ряд возможностей электромобиля будет раскрываться постепенно, по мере выхода обновлений софта. По габаритам Nio ET5 крупнее Tesla Model 3 — новинка имеет длину 4790 миллиметров, ширину 1960 миллиметров и высоту 1499 миллиметров при колёсной базе 2888 миллиметров. По ёмкости тяговых батарей у клиентов будет выбор из трёх версий.

Представлен китайский аналог Tesla Model 3

Флагманской станет модификация с аккумулятором на 150 киловатт-часов с запасом хода без подзарядки не менее 1000 километров, а кроме них предложат батареи на 100 киловатт-часов (автономность 700 километров) и 75 киловатт-часов (автономность 550 километров). На старте продаж Nio ET5 будет доступен в единственной двухмоторной версии мощностью 483 лошадиных сил. Разгон до «сотни» у новинки займёт 4,3 секунды, а разработанные собственными силами компании 4-поршневые фиксированные суппорта обеспечат остановку со 100 километров в час за 33,9 метра.

Представлен китайский аналог Tesla Model 3

Источник: news.infocar.ua