Первый серийный электрокар Genesis

Первый серийный электрокар Genesis

Компания Genesis продолжает подогревать интерес к своему первому серийному электрокару – хэтчбеку GV60. На этот раз корейцы опубликовали небольшой видеотизер, в котором раскрыли дату глобального дебюта модели: он состоится 30 сентября в 4 часа утра по киевскому времени. На видео электрокар виден лишь частично, хотя ранее Genesis полностью рассекретила его дизайн как снаружи, так и внутри. А вот официальной информации о технике пока нет – ее и раскроют в ходе премьеры.

Известно, что электромобиль с индексом GV60 построен на платформе E-GMP (Electric Global Modular Platform), которую он делит с Hyundai Ioniq 5 и KIA EV6. Другие подробности о «начинке» Genesis пока держит в секрете.

Ожидается, что силовые агрегаты также достанутся GV60 от соплатформенных электрокаров, которые оснащаются одним либо двумя моторами. В последнем случае новинка получит полный привод и, вероятно, схожую отдачу с двухмоторным EV6, электросистема которого выдает 585 лошадиных сил (740 Нм крутящего момента) в «горячей» модификации GT. Впрочем, как сообщает Motor1 со ссылкой на источники в Южной Корее, EV6 GT останется мощнейшим из троицы.

Что касается оснащения, то GV60 получит миниатюрные камеры вместо зеркал заднего вида, «утопленные» дверные ручки и другие «умные» технологии, включая функцию распознавания лица и отпечатков пальцев владельца.

Кроме этого, в рамках эксперимента GV60 может обзавестись системой беспроводной зарядки. Ранее Hyundai уже вел переговоры с американской компанией WiTricity, которая станет поставщиком устройств пиковой мощностью от семи до 11 киловатт. В таком случае автомобиль не придется подключать к розетке: оснащенный устройством электрокар нужно будет припарковать на обустроенной площадке, и зарядка начнется автоматически.

Начало продаж Genesis GV60 запланировано на следующий год. Согласно стратегии бренда, с 2025 году все новые модели будут использовать альтернативные источники энергии, а с 2030 года корейцы полностью откажутся от двигателей внутреннего сгорания.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *