KIA Sonet наставили «рога»

KIA Sonet наставили «рога»

Представленный прошлым летом KIA Sonet уже стал одним самых продаваемых маленьких кроссоверов в Индии: за неполный год местному представительству корейской марки удалось реализовать 100 тысяч штук. Первый день рождения модели и ее успешный рыночный старт отметили спецверсией с незамысловатым названием First Anniversary Edition.

KIA Sonet наставили «рога»

Ей постарались придать визуальной агрессии: в компании говорят, что дизайнеры вдохновлялись образом тура – первобытного дикого быка, обитавшего в Евразии и Северной Африке. В частности, накладки на передний бампер и боковые пороги стилизованы под бычьи рога. Кроме того, паркетник украсили оранжевыми акцентами на радиаторной решетке, бамперах, нижних частях дверей и колесах. На «гриле» также имеется бейджик с надписью 1st Anniversary Edition. Покупатели смогут выбирать из четырех оттенков кузова: черного перламутрового Aurora Black, белого перламутрового Glacier, серебряно-стального и серого Gravity.

Интерьер, судя по всему, никак менять не стали. Техническая начинка также осталась стандартной: Kia Sonet First Anniversary Edition предлагается с литровой 120-сильной бензиновой «турботройкой» и с 1,5-литровым 100-сильным турбодизелем. Первый агрегат может сочетаться с «умной» шестиступенчатой механикой iMT без педали сцепления и с семиступенчатым роботом, второй – с шестиступенчатыми механикой и автоматом.

Стандартный KIA Sonet стоит в Индии от 689 000 до 1 229 000 рупий ($9 200 – $16 400). Спецверсия обойдется минимум в 1 079 000 рупий ($14 400).

KIA Sonet наставили «рога»

Популярность подобных машин в стране во многом обусловлена льготами, которые распространяются на транспортные средства короче 4 метров: даже если им, как «Сонету», не хватает до заявленного показателя всего 5 мм. При этом младший кроссовер KIA, адресованный, главным образом, молодежи, также может похвастаться богатым по меркам класса оснащением: у него есть 6 подушек безопасности, мультимедийка с тачскрином на 10,25 дюйма, акустика Bose с 7 динамиками, беспроводная зарядка для смартфона, система выбора режимов движения, дизайн-пакет GT Line.

Собственный завод KIA действует в Индии с позапрошлого года. Помимо Sonet, он выпускает кроссовер Seltos и минивэн Carnival. За неполные два года компания продала 300 тысяч машин и открыла свыше 300 торговых точек.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *