Цены на мотоциклы растут

Цены на мотоциклы растут
Производители мотоциклов имеют дело с настоящим кошмаром в логистике, причем уже не один месяц. Нехватка полупроводников влияет на мотокомпании так же сильно, как на автопроизводителей. Ограниченные поставки магния вскоре тоже повлияет на промышленность. Даже если производство будет идти по запланированному графику, несмотря на все проблемы, стремительный рост стоимости доставки может помешать доставлять технику клиентам вовремя.

В период локдауна люди перестали тратить деньги на развлечения, а сэкономленные средства пошли на онлайн-шоппинг, в том числе мотоциклы. Сильно выросла нагрузка на глобальную систему логистики, которая с трудом справляется. К примеру, в США крупнейшие терминалы в Лонг-Бич, Калифорния, в Хьюстоне, Техас, в Саванне, штат Джорджия, постепенно превратились в склады для товаров, ожидающих отправки. Время простоя увеличили с 4 до 8 дней!

Компания Harley-Davidson внедряет двухпроцентную надбавку к цене, чтобы справиться с растущими затратами на производство и доставку. Европейские производители идут тем же путем. Из-за роста мирового импорта цены на транспортные контейнеры выросли за два года в десять раз! 8 ноября 2019 года они стоили 1325 долларов, а 8 ноября 2021 года — уже 10 321 долларов за 40-футовый контейнер.

Цены на мотоциклы растут

Как результат, многие европейские бренды увеличили стоимость мотоциклов минимум на 400 евро. Дополнительные средства помогают оплатить завышенные тарифы за доставку. Кроме того, транспортные компании выдают больше мест крупным клиентам, и производители мотоциклов не всегда в их числе, что также увеличивает задержку поставок.

Источник: bikepost.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *