Журналист смог проехать Нюрбургринг на AMG GT Black Series за 6:52

Журналист смог проехать Нюрбургринг на AMG GT Black Series за 6:52  Спросите у фанатов Mercedes, какой автомобиль является самым быстрым серийным автомобилем на Нюрбургринге, и они ответят, что это AMG GT Black Series. Задайте тот же вопрос энтузиастам Porsche, и ответ будет другим — 911 GT2 RS от ателье Manthey Racing. Рекорд последнего довольно сомнителен, так как этот автомобиль был модифицирован, но, с другой стороны, Porsche будет официально продавать эти обновления как Manthey Performance Kit через свою линию аксессуаров Tequipment.


 Помимо рекордов, спортивное купе AMG GT Black Series чертовски быстрое, даже если за рулем не находится профессиональный гонщик.
Пилот-испытатель зарубежного профильного издания Sport Auto Кристиан Гебхардт проехал на этом мощном немецком купе с передним расположением двигателя трассу Нордшляйфе за 6 минут 52,54 секунды. Его результат был медленнее того, что смог показать гонщик на Porsche GT3 и официального времени команды Mercedes-AMG, но этого следовало ожидать, поскольку у Кристиана гораздо меньше гоночного опыта. Тем не менее, бортовые кадры показывают, что он неплохо знает легендарную трассу в «Зеленом Аду» (так называют Нюрбургринг — прим.редак.).
Кристиан уже много лет ездит на быстрых машинах по Нюрбургрингу, его предыдущий заезд проходил на BMW M5 CS (7: 29,57) в прошлом месяце. В начале этого года он даже покатался на японской «карманной ракете» Toyota GR Yaris, пройдя сложную немецкую гоночную трассу за 8: 14.93. Поскольку мы упоминали Porsche 911 ранее, тест-пилот Sport Auto недавно проехал «горячий» круг на GT3 992-го поколения за 7: 04.74.
Журналист смог проехать Нюрбургринг на AMG GT Black Series за 6:52
Не так давно, наше издание писало о тмо, что Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series или самая «злая» версия легенды. Мощнейший Mercedes-Benz AMG GT Black Series продается на аукционе во Флориде (США). Машина проехала за все время 18 024,65 км, при этом у нее было два владельца.

Источник: carsweek.ru