Жители России стали ездить за новыми автомобилями по всей стране в 2021 году

Жители России стали ездить за новыми автомобилями по всей стране в 2021 году На эту тенденцию обратили внимание участники рынка, опрошенные «Российской газетой». Так, специалисты петербургской ГК «Прагматика» отмечают, что число россиян, готовых купить машину в другом регионе, выросло сразу в три раза за период с августа по сентябрь.
Это если сравнивать с цифрой минувшей весны, когда спрос ещё не превышал предложение, как сейчас.
Причём такая картина наблюдается и на рынке машин с пробегом. Например, петербуржцы ездят в другие города за теми моделями и комплектациями, которые уже не найти в местных салонах.
Причём эксперты отмечают, что покупку авто в другом городе практикуют чаще всего жители крупных городов. Активнее всего в этом плане ведут себя москвичи и петербуржцы: у дилеров в регионах и ассортимент разнообразнее и цены ниже. Большие расстояния покупателей не пугают. Например, жители Санкт-Петербурга готовы ехать за новым автомобилем в Мурманск и обратно. 
Жители России стали ездить за новыми автомобилями по всей стране в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что в псковских салонах не осталось новый машин. Почти все автомобили в наличии скупили приезжие покупатели, ничего не оставив местным автолюбителям.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *