Жители Петербурга стали чаще покупать подержанные машины вместо новых

Жители Петербурга стали чаще покупать подержанные машины вместо новых Автохолдинг РРТ сообщил, что в Санкт-Петербурге на фоне дефицита новых машин намного чаще стали обращаться на вторичный рынок. Если говорить о машинах, то потенциальные покупатели чаще всего выбирают такой же автомобиль, как хотели купить в салоне или машину немного выше классом.
При этом рост продаж подержанных авто составил 82%, что намного опережает показатель среди новых машин. К концу года разница может стать еще более ощутимой. Также выросла и средняя стоимость сделки – если говорить о холдинге РРТ, то цена авто с пробегом по сравнению с началом года выросла на 34%. В целом же по России рост составил 27%.
Сейчас наблюдается соотношение 1:2 в плане продаж новых и подержанных машин. При этом начинает появляться и другая проблема – на вторичном рынке уже образовался небольшой дефицит. Эксперты ожидают стабилизации на рынке новых машин во второй половине следующего года. Тогда же должны немного сократиться и продажи машин с пробегом.
Для покупки автомобилей с пробегом большинство покупателей используют схему trade-in – в 9 из 10 случаев происходит именно обмен машины. Также отметим и резкий рост сделок с привлечением кредитов – по отношению к прошлогоднему результату их стало на 164% больше.
Жители Петербурга стали чаще покупать подержанные машины вместо новых
Ранее наш портал рассказывал о средней стоимости машин с пробегом в России. В октябре по отношению к сентябрю цены выросла на 4% и уже вплотную приближается к 900 тыс. рублей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *