Завод Renault в России задерживает поставки новых машин

Завод Renault в России задерживает поставки новых машин Автомобильный завод Renault в Москве начал задерживать отгрузку товарных машин к своим дилерам. Об этом в субботу, 18 сентября, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на официальное представительство французского бренда в нашей стране.
При этом полностью конвейеры останавливать не стали. Проблема все та же, что и у большинства производителей – нехватка электронных компонентов. Таким образом, график серьезно сдвигается, а время ожидания новой машины может увеличиться на 1,5-2 месяца.
Главной причиной стала вспышка коронавируса в Юго-Восточной Азии, из-за чего с цепочкой поставок возникли проблемы. Главным образом, не хватает компонентов для систем ESP и ABS – отметим, что они нужны даже для стартовых комплектаций. 
Напомним, что с конвейера завода Renault в Москве сходят кроссоверы Duster, Kaptur и Arkana, а также компактный кроссовер Nissan Terrano. Завод Renault в России задерживает поставки новых машин
А тем временем стало известно о проблемах компании MINI в России. У дилеров из-за перебоя с поставками почти не осталось товарных машин для покупателей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *