Завод Mazda в РФ возобновляет работу после технического обслуживания оборудования

Завод Mazda в РФ возобновляет работу после технического обслуживания оборудования  В пресс-службе также отметили, что автомобильный завод продолжит функционировать в прежнем, 2-сменном режиме пять дней в неделю. 
 Стоит упомянуть, что совместное предприятие «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» сформировали компании Mazda и «Соллерс» на принципах партнёрства 50/50 в 2012 году. В данный момент автозавод занимается выпуском машин, вроде седана Mazda6, кроссоверов Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а ещё нового Mazda CX-30, который встал на конвейер лишь в конце 2020 года.
 Напомним, что Mazda является японской автокомпанией, которая была основана в 1920 году. Штаб-квартира автопроизводителя находится в префектуре Хиросима, Япония. В 2016 году данный концерн смог стать пятнадцатым производителем в мире по объёму выпуска машин.
Завод Mazda в РФ возобновляет работу после технического обслуживания оборудования © Mazda
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что японская автомобильная компания Mazda приняла решение о прекращении продаж дизельной модификации модели CX-5. Следует подчеркнуть, что речь идёт машине с дизельным силовым агрегатом SkyActiv-D. 

Источник: carsweek.ru