Завод BMW простаивает больше недели из-за забастовки рабочих

Завод BMW простаивает больше недели из-за забастовки рабочих

Южноафриканский завод BMW простаивает больше недели из-за забастовки рабочих металлургического комбината. Конвейер по производству кроссоверов BMW X3 остановлен из-за нехватки комплектующих, и сроки перезапуска фабрики неизвестны. Крупнейший национальный профсоюз металлургов ЮАР (NUMSA) объявил забастовку 5 октября и потребовал у руководства восьмипроцентного повышения зарплаты и её ежегодной индексации на два процента.

Представители NUMSA утверждают, что забастовка оказалась единственным выходом, поскольку руководители металлургических заводов не желали идти на уступки. В профсоюзе NUMSA состоят порядка 155 тысяч человек, так что если стороны не придут к компромиссу, остановится не только завод BMW, но и другие предприятия.

Федерация чёрной металлургии и машиностроения предлагает рабочим согласиться на ежемоментное повышение заработной платы на 4,4 процента, индексацию на 0,5 процента в 2022 году и на один процент в 2023 году, но их такие условия не устраивают. По состоянию на 13 октября, упущенная выгода BMW составила 700 автомобилей — именно столько машин не было выпущено из-за отсутствия запчастей.

Других автопромышленников ситуация с возможной нехваткой металла беспокоит, но в компаниях Ford, Volkswagen и Toyota заявили, что забастовка их пока не коснулась. Впрочем, если простой металлургических заводов продлится свыше двух недель, то нарушение цепочек поставок отразится и на других автомобильных корпорациях.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *