Зарядка больше не проблема: GAC Aion представляет сверхбыстрое зарядное устройство

Зарядка больше не проблема: GAC Aion представляет сверхбыстрое зарядное устройство

Aion является суббрендом китайского автопроизводителя GAC, и его деятельность направлена исключительно на создание электромобилей. В прошлом месяце мы опубликовали сообщение, где сообщалось о том, что электромобиль GAC Aion V был сфотографирован заряжающимся на 481 кВт с зарядом аккумулятора на 80 процентов.

Фотография была сделана во время демонстрации зарядки, организованной GAC Aion, и теперь компания официально представила свое зарядное устройство, а официальными функциями, привлекающими внимание, являются: 480 кВт при 857 В и 560 А. Он называется A480, и утверждается, что он может выдавать 35,1 кВт*ч всего за 4 минуты и 50 секунд, что сопоставимо по времени с заправкой автомобиля ДВС. При этом производитель заявляет, что он прошел 12 различных стандартов безопасности, поэтому он может не только обеспечивать заявленные скорости, но и делать это безопасно.

Зарядка больше не проблема: GAC Aion представляет сверхбыстрое зарядное устройство

И если вам интересно, как меньшая и относительно неизвестная китайская компания превосходит Tesla. GAC Aion говорит, что она использует графеновые батареи, которые могут не только доставлять 1000 км (621 миль) NEDC за один заряд, но их также можно постоянно заряжать быстро, и они, по-видимому, все равно будут хороши для 1 000 000 км, хотя второй момент будет сложнее продемонстрировать.

В сентябре компания также представит 500-километровый электромобиль NEDC Aion V, который сможет использовать эти новые зарядные устройства и их, казалось бы, невероятную скорость, что должна зарядить автомобиль до 80 процентов всего за 10 минут.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *