Запущен первый российский навигатор на Android Auto

Запущен первый российский навигатор на Android Auto

Картографическая компания 2ГИС запустила публичное бета-тестирование навигатора, работающего на автомобильной платформе Android Auto

Международная картографическая компания 2ГИС запустила публичное бета-тестирование собственного навигатора на Android Auto, который стал первой российской системой, работающей на этой автомобильной платформе. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в РБК.

«Первое письмо в Google мы написали год назад и через несколько месяцев переписок выяснили, что публичный SDK Android Auto для навигаторов все это время был в разработке. К апрелю попытки получить его увенчались успехом — мы одни из первых в мире, кто получил ранний доступ к нему», — отметил продакт-менеджер сервиса транспорта в 2ГИС Александр Сырков.

На данный момент бета-версия приложения выполняет все основные функции навигатора. Оно умеет искать адреса в оффлайн-режиме, обеспечивает быстрый доступ к каталогу с избранным, поддерживает функцию голосового ввода, а также выводит построенный маршрут с экрана мобильного устройства на дисплей мультимедиа автомобиля.

При этом по-прежнему существует ряд проблем. Продолжается работа с Google по поддержке обработки кликов по объектам на карте и возможности двигать и приближать карту. Сейчас функционал приложения ограничен только кнопкой «зума».

В 2ГИС отметили, что присоединиться к бета-тестированию навигатора может любой желающий. Для этого необходимо скачать мобильные приложения 2GIS Beta и Android Auto.

Источник: www.autonews.ru