Запас готовых чипов установил рекорд в конце июня

Запас готовых чипов установил рекорд в конце июня Запасы готовых электронных чипов установили рекорд по итогам первого полугодия – 64,7 миллиардов долларов. Об этом стало известно в воскресенье, 22 августа.
На фоне проблем с электроникой в 2020 году, в нынешнем году автомобильные производители решили формировать запас, тем более уровень продаж новых авто значительно вырос. Если говорить о производстве, то его объемы увеличились сразу на 30% по отношению к показателю прошлого года за тот же период.
И на данный момент очевидно, что снижать темпы производства не будут. Также многие автомобильные бренды стараются сформировать определенный запас на случай возникновения нового кризиса.
Напомним, что компания Toyota уже сократила производство на 40% — причиной стала именно нехватка полупроводниковых компонентов. Запас готовых чипов установил рекорд в конце июня   
А тем временем новый электрический кроссовер Volkswagen ID.3 загорелся после зарядки. К счастью, никто не пострадал, а вот автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежит. В Volkswagen уже взяли все, что осталось от машины для дальнейшего исследования.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *