Замечен редкий среднемоторный Peugeot 207 THP Spider

Замечен редкий среднемоторный Peugeot 207 THP Spider Пару часов назад, в распоряжении нашего издания появился видеоролик, на котором запечатлен довольно редкий автомобиль Peugeot, который гонял по гоночной трассе Нюрбургринг.


 Peugeot 207 THP Spider со средним расположением двигателя был построен для короткой гоночной серии, в которой частные водители могли заплатить за участие в гонке на 207 THP Spider.
Этот уникальный гоночный автомобиль, сделанный на заказ, действительно использовал тот же 1,6-литровый рядный 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, которым оснащался гражданский Peugeot 207 GTI, но на этом сходство между этими авто закончилось. С тех пор 207 THP стал настоящим гоночным автомобилем, созданным для участия в трассах Гран-при, таких как Нюрбургринг, Монца, Сильверстоун и Спа.
 Peugeot 207 THP Spider оснащался 6-ступенчатой ​​секвентальной коробкой передач Sadev, обеспечивающей дополнительную скорость и маневренность. Легкий гоночный автомобиль весил всего 720 кг, что намного меньше, чем 1250 кг в случае с Peugeot 207 GTI.
 Peugeot 207 THP Spider был произведен тиражом всего в 50 экземпляров. Так что можно с уверенностью сказать, что увидеть этот автомобиль является уникальной возможностью.
Замечен редкий среднемоторный Peugeot 207 THP Spider
  Не так  давно, наше издание писало о том, что абсолютно новый Peugeot 308 вновь замечен на тестах. Компактный французский хэтчбек Peugeot 308 будет полностью переработан и модернизирован к 2021 году. Пока же поклонники марки довольствуются шпионскими фото новинки. На последних снимках закамуфлированный «308-й» очень похож на серийный вариант.

Источник: carsweek.ru