Закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО вступил в силу 22 августа

Закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО вступил в силу 22 августа В воскресенье, 22 августа, заработал закон, дающий российским автомобилистам возможность оформить полис ОСАГО без наличия диагностической карты, которая свидетельствует об успешном прохождении техосмотра. Поправки в законы о безопасности дорожного движения и об ОСАГО ещё в середине лета одобрил президент России Владимир Путин.
А вот изменения в соответствующих нормативных актах Центробанка РФ станут актуальны только с 29 августа. Причём статус федерального закона, разумеется, выше.
Так что уже с сегодняшнего дня страховщики начнут оформлять полисы ОСАГО без обязательного предъявления диагностической карты. Поправки сделают процедуру оформления «автогражданки» проще и доступнее, считают специалисты. 
А ещё российские водители смогут удалённо расторгнуть либо изменить договор ОСАГО. Также был упразднён запрет на вступление в силу е-ОСАГО в день его оформления. При этом сам техосмотр у нас в стране продолжает считаться процедурой обязательной. Если авто без ТО спровоцирует ДТП из-за какой-либо поломки, то его владелец может не рассчитывать на страховые выплаты. 
Закон об отмене обязательного техосмотра для получения ОСАГО вступил в силу 22 августа
А тем временем стало известно, что в России появится новый дорожный знак «Фотовидеофиксация». Он начнёт действовать уже с 1 сентября 2021 года. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *