Заказчик Tesla Model S Plaid решил протестировать свою мощную покупку

Заказчик Tesla Model S Plaid решил протестировать свою мощную покупку  Tesla Model S Plaid — это чудо, обещающее отличные показатели производительности. Три двигателя мощностью 1000 лошадиных сил (745,7 киловатт), спринт на четверть мили (402 метра — прим.редак.) за 9,23 секунды и максимальная скорость в 322 км/ч. Хотя разгон до  322 км/ч будет доступен только после обновления программного обеспечения, которое запланировано на осень.


 Цифры действительно отличные, но сможет ли их показать клиентская версия электромобиля?
К счастью, Брукс из YouTube-канала DragTimes только что получил свой красный Model S Plaid и уже на второй день пригнал его на тест-полоску на автодроме Орландо.
 Во время нескольких тестов Брукса, лучший спринт на четверть мили, зарегистрированный с использованием Model S Plaid, составил 9,248 секунды на скорости 242,45 км/ч. Это сопоставимо с тем, что, как сообщается, сделал Джей Лено в прошлом месяце. Лено разогнался за 9,247 секунды на скорости 244,77 км/ч на автоклубе Famoso Raceway в Бейкерсфилде, штат Калифорния, США при поддержке самой Tesla.
 Что касается спринта с 0 до 100 км/ч, Брукс показал результат в 2,01 секунды, что было немного меньше заявленных автопроизводителем 1,99 секунды (без учета выката). Это всего лишь небольшая разница, и Брукс также упомянул в видео, что во время их тестов был встречный ветер.
 Тем не менее, эти цифры все еще были впечатляющими и они недалеки от заявленных Tesla. Также важно отметить, что Model S Plaid даже быстрее, чем несколько серийных суперкаров и маслкаров, построенных для драг-стрипа.
Заказчик Tesla Model S Plaid решил протестировать свою мощную покупку
Не так давно, наше издание писало о том, что в Интернете представили предсерийный образец соперника Tesla Model S из Китая. В Интернете обнародовали дебютное фото прототипной версии электрифицированного седана NIO ET7. Эта новинка станет бюджетнее Tesla Model S. Фотографией поделился китайский портал CarNewsChina.

Источник: carsweek.ru