Задний автомонитор: баловство или находка?

Пейзаж, проплывающий перед глазами в тишине или под звуки лаунжа, это прекрасно. Но только если вы путешествуете наедине с собой или когда все в машине взрослые.

В момент, когда на заднем сидении появляются дети, жизнь круто меняется. Сделав езду в автомобиле максимально безопасной, родитель сталкивается со второй – не менее трудной задачей – чем занять того самого ребенка во время той самой езды.

Еще одна проблема из мира взрослых: как все успеть, когда полдня проводишь в переездах, а на выходные едешь по работе в другой город? Давайте разберемся, как и тем, и другим может помочь задний автомонитор.

Задний автомонитор: баловство или находка?

Транслируйте детям правильный контент

Отправляться в дальний путь с годовалым ребенком не так тяжело. Малыш еще не привязан к социальным маркерам. Ему все равно, на какой машине он едет и какая погода за окном, главное, чтобы были мама, папа и его девайсы.

Когда ребенку 3-5 лет, у него формируются стойкие привязанности. Многим родителям знакома проблема, когда в этом возрасте малыш не может успокоится без любимых мультяшных героев. Заранее записав развивающий сериал на носитель, вы сможете быстро успокоить и дитя, и свои нервы.

Если в машине установлен мультимедийный экран, картинку с него можно вывести на задний монитор Gazer HR100. Он позволяет дублировать контент с автомагнитолы и просматривать фильмы с флешек и жесткого диска.

Крепится Gazer HR100 на оригинальный подголовник переднего сидения, и если ребенок сидит в детском автокресле – то экран он видит у себя перед глазами. Ему не нужно держать монитор в руках, как планшет, а взрослым – беспокоится, что он его выронит.

Родители (а бабушки – в особенности) знают, что расстояние от глаз до монитора должно составлять не менее 50 см. За счет навесного расположения Gazer HR100 находится на безопасной для зрения дистанции. Он также оснащен Full HD экраном с диагональю 11.6’. Если малыш наклонится – картинка не начнет синить/желтить/блюриться. Благодаря IPS матрице просмотр будет удобен под любым углом и в любую погоду за окном.

Задний автомонитор: баловство или находка?

Управлять монитором можно с кнопок на верхней грани корпуса или пультом ДУ. Ребенок вряд ли дотянется до кнопок самостоятельно, поэтому контроль над продолжительностью просмотра будет целиком принадлежать родителями. Пульт, кстати, докупать не нужно – как и все комплектующие, он идет в стандартном комплекте поставки.

Перемещайтесь «без отрыва от производства»

Если вы часто пользуетесь услугами такси, то вы, должно быть, замечали, что в машинах бизнес-класса часто установлены мониторы для задних пассажиров. Обычно автопарки используют простые модели, вроде Gazer HR100 – транслируют рекламные ролики, слайд-шоу.

Деловые люди, чей день расписан по минутам, быстро оценили пользу задних мониторов, расширив к ним и ряд своих запросов. Так на рынке появился Gazer HR250.

По сути это планшет на базе Android 9 – разработанный под отдых между встречами и работу внутри автомобиля. Аппаратная часть устройства построена на мощном 8-ядерном процессоре с оперативной памятью в 2 GB. Встроенной флеш-памяти – 16 GB. Этого достаточно для установки любых приложений и программ и для работы с облаком, почтой и мессенджерами.

Задний автомонитор: баловство или находка?

Все, как на ноутбуке. Только с одним преимуществом: автомонитор не нужно держать в руках. Это особенно оценят люди с проблемами вестибулярного аппарата. Простыми словами – те, кого часто укачивает. Таким пассажирам противопоказано подолгу смотреть вниз – в книгу, телефон, айпад. Поэтому задний монитор для них – незаменим.

Дисплей Gazer HR250 имеет антибликовое покрытие, поэтому на нем не видны отражения и блики солнца. Изображение остается качественным при любых погодных условиях за бортом и при любом наклоне головы.

Ёмкостный сенсор и поддержка мультитач позволяют управлять устройством с помощью легких касаний. Вы не столкнетесь с подвисаниями или принудительной перезагрузкой системы. На все команды монитор откликается мгновенно. За счет чего помогает решать бизнес-задачи также быстро, как на полноценном компьютере.

Установите Zoom, Bitrix, Asana, Trello, Gmail, Slack, Excel – все, что может пригодиться для удаленной работы из автомобиля. В качестве точки доступа можно использовать USB-модем или смартфон с 3G. Подключив Gazer HR250 к интернету, вы сможете гуглить информацию, работать с облачными файлами, читать Meduza или Корреспондент, скроллить ленту в Facebook и LinkedIn, а также смотреть видео на YouTube.

Благодаря встроенному Bluetooth, к монитору подключаются любые беспроводные гаджеты. К примеру, беспроводные наушники. Присоединяйтесь к онлайн-конференциям, слушайте подкасты или просто откиньтесь на спинку кресла, включите Lenny Kravitz и наконец-то отдохните от бесконечных дел.

Задний автомонитор: баловство или находка?

Подводя итог

Так ли мне необходим задний монитор…

Если, читая данную статью, вы вспомнили, как невыносима была ваша поездка с детьми из Киева во Львов, или как долго они устраивали истерики в пробке при подъезде к Одессе на выходных по случаю Дня Независимости … то да, он вам крайне необходим. Несмотря на то, что авто мониторы часто считают баловством, Gazer HR100 и его более прокачанная модель – Gazer HR250, действительно способны украсить вашу жизнь.

Поездки с ребенком на длительные дистанции станут доброй традицией, а не испытанием для родительских нервов. А время в пробках и переездах – удастся скоротать с максимальной пользой для бизнеса.

И тем не менее решение за вами 😉

Источник: news.infocar.ua