Зачем объединяются Toyota и Subaru?

Зачем объединяются Toyota и Subaru?

Компании Toyota и Subaru анонсировали премьеру загадочного автомобиля, созданного совместными усилиями, которая состоится 5 апреля 2021 года. В Сети гадают, что это будет за модель: по одной из версий, речь идет о новых GT 86 и BRZ, по другой — об электрическом кроссовере. Также высказываются предположения, что марки создали спорктар для участия в ралли.

Зачем объединяются Toyota и Subaru?

Toyota и Subaru сохраняют интригу. Они выпустили совместное заявление, в котором говорится следующее:

«Новая модель станет символическим достижением, в котором две марки, разделяющие одинаковые чувства к автомобилю, еще больше укрепили сотрудничество в стремлении создать машину, превосходящую своих предшественников».

То, что сообщение было опубликовано на сайте подразделения Toyota Gazoo Racing, намекает на спортивный характер новинки. Так что, с большой долей вероятности, это все-таки не электрический кроссовер.

Однако и версия с новой Toyota GT 86 второго поколения звучит сомнительно, так как ранее сообщалось, что премьеру модели отложили на 2022 год. Subaru BRZ нового поколения в свою очередь представили еще в прошлом году.

Так что скорее всего компании готовят премьеру раллийного автомобиля, который примет участие в Чемпионате мира по ралли (WRC).

Сотрудничество Toyota и Subaru началось в 2005 году с контрактного производства автомобилей, затем марки заключили соглашение о совместной разработке заднеприводного спорткара, который продавался и как Toyota 86, и как Subaru BRZ. Кроме того, Toyota является крупнейшим акционером Subaru.

Источник: news.infocar.ua