За усталость водителей в авто Seat будет следить ИИ

Команда проекта Xplora, которую сформировала компания Seat, вместе с израильской фирмой Eyesight Technologies разрабатывает совершенно новую систему, способную следить за состоянием автомобилиста.

За усталость водителей в авто Seat будет следить ИИ

 Созданное в рамках партнёрства ПО сможет как определить, заснул водитель либо нет, так и «осознать» видит ли, что приближается пешеход.
  Eyesight Technologies занимается созданием систем слежения за действиями автомобилиста, пользуясь технологиями компьютерного зрения и ИИ. К примеру, их ПО в режиме реального времени способно осуществлять анализ движения водителя, определение направления взгляда, отрыты глаза либо закрыты.
 Алгоритм может определить, когда водитель заснул или отвлёкся, а ещё видит он приближающегося к машине пешехода либо нет. Кроме того, система может распознавать различных автомобилистов и устанавливать нужные конфигурации климат-контроля, положение кресел, рулевого колеса и зеркал. 

В Seat не сомневаются, что модернизация таких систем даст возможность существенно уменьшить количество ДТП, которые происходят из-за невнимательности – их доля в суммарном количестве составляет 36% (сведения по Великобритании).

 Кроме того, ранее новый SEAT Leon обзавёлся инновационной функцией обнаружения «слепых» зон.

Источник: carsweek.ru

Авто новости.