За сколько лет россияне могут накопить на новый автомобиль?

За основу аналитики взяли самую распространенную в стране зарплату – 23 500 рублей, а после посчитали, сколько лет с таким заработком придется копить на бюджетное авто и авто премиум-класса.

За сколько лет россияне могут накопить на новый автомобиль?

Газета «Известия» со ссылкой на Росстат назвала самую распространенную в России зарплату – 23,5 тыс. рублей в месяц. Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» решили воспользоваться результатом этого исследования и выяснили, сколько времени потребуется россиянам, чтобы накопить на новый автомобиль. Расчет получился весьма условным, поскольку аналитики не принимали во внимание никакие другие траты. Вот и выходит, что человек откладывает на покупку нового авто всю зарплату, не надеясь на кредиты.

Напомним, по итогам первого полугодия 2019-го средневзвешенная цена новенькой легковушки в России достигла отметки в 1,52 млн рублей. Выходит, что россиянину с зарплатой в 23 500 рублей придется копить 65 месяцев или 5,5 лет. При этом специалисты отмечают, что этот срок может сильно варьироваться в зависимости от региона и запросов автолюбителя.

 Например, чтобы собрать сумму, требующуюся для покупки вазовского бестселлера «Лада Гранта» (стоимость этой модели сегодня стартует с отметки почти в 440 тысяч), потребуется 19 месяцев или чуть более полутора лет. А вот чтобы стать владельцем нового премиального кроссовера Lexus RX (за самое доступное авто просят свыше 3 млн рублей), придется откладывать всю зарплату долгих 128 месяцев – это около 11 лет.
За сколько лет россияне могут накопить на новый автомобиль?
 Напомним, ранее аналитики рассказали, насколько россияне обеспечены автомобилями. Реальное положение вещей, как оказалось, совсем не соответствует статистике. 

Источник: carsweek.ru

Авто новости.