За новым пикапом Toyota Tundra очередь растянулась на полтора года

За новым пикапом Toyota Tundra очередь растянулась на полтора года Новый пикап Toyota Tundra вызывает настоящий ажиотаж у публики. Как информирует портал «Новые автомобили», уже успевшие заказать машины клиенты будут ждать от 4 месяцев до 1,5 лет. И это еще не рекорд – например, новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 в Японии будут ждать 4 года.
Причина все та же – нехватка компонентов, которая приводит к сбою на производстве. Отметим, что в следующие 3 месяца в США поставят только 61 пикап Tundra. Дебют новинки состоялся в июне 2021 года. Машина выполнена на одной платформе с Toyota Land Cruiser 300.
В качестве силовой установки выбрали 3,5-литровый турбомотор с мощностью 394 лошадиные силы при крутящем моменте в 650 Нм.
Альтернативой станет гибридный мотор i-Force, который обладает отдачей в 443 л.с.  Коробка передач – 10-ступенчатый «автомат», который позволяет получить удовольствие от вождения и обеспечивает невысокий расход бензина. На авторынке США стоимость Toyota Tundra составляет от 37 875 долларов, что в переводе на рубли эквивалентно 2,8 млн.
За новым пикапом Toyota Tundra очередь растянулась на полтора года
А тем временем стало известно, что компания Toyota выступает против полного отказа от бензиновых моторов. Причем японский бренд не хочет делать этого вплоть до 2040 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *