За какую сумму вы бы согласились не покупать автомобиль? Немцы, например, согласны за €500

За какую сумму вы бы согласились не покупать автомобиль? Немцы, например, согласны за €500

Власти немецкого города Денцлинген в регионе Баден-Вюртемберг запустили программу поощрения отказа граждан от личного автомобиля. В этом населённом пункте планируют выйти на климатическую нейтральность не к 2050, а к 2035 году. Пока местная «Программа финансирования защиты климата» не выглядит слишком привлекательной. И вот почему.

По данным немецкого сайта efahrer.chip.de, если гражданин города Денцлинген обязуется не покупать новый автомобиль и ставить его на учёт в течение трёх лет, он получит одно из трёх вознаграждений: субсидию на покупку годового проездного на местный транспорт в размере 500 евро (проездной стоит 630 евро), субсидию на покупку электровелосипеда в размере 500 евро или купон от бизнес-сети Denzlinger в размере 200 евро.

Местный мэр Маркус Холлеманн называет такой пакет финансирования «первым важным шагом на пути к климатически нейтральному муниципалитету».

Помимо перечисленных субсидий бонусы в Денцлингене получают граждане, регистрирующиеся в каршеринге, покупатели грузовых электровелосипедов, электрических скутеров и мотоциклов. Граждане, доказавшие, что их транспорт заряжает «зелёная» энергия, также получают субсидии.

Сам мэр города Маркус Холлеманн автомобилем продолжает пользоваться, однако у него не обычная машина, а электрокар. С 2011 года он предпочитает ездить не на машине, а на электроскутере или велосипеде.

Источник: news.infocar.ua