За идеальным автомобилем россияне готовы поехать в другой город

За идеальным автомобилем россияне готовы поехать в другой город Большинство российских автомобилистов ради автомобиля мечты не посмотрят на расстояние и поедут в другой город. Такой вариант ответа выбрали сразу 87 процентов респондентов. Причём 35% опрошенных признались, что готовы отправиться за идеальной для себя машиной «куда угодно».
Десять процентов респондентов не готовы ехать за машиной мечты дальше своего родного города. За онлайн-покупку авто с доставкой проголосовали всего три процента россиян. 
Расстояние в сотню километров в одну сторону не станет проблемой для семи процентов автомобилистов. А каждый десятый оказался готов проехать до 200 километров.
За вариант «до 500 км» голос отдали 16% участников опроса. Совсем далеко от дома (до тысячи километров) за автомобилем мечты готовы уехать 20% человек. Интересно, что петербуржцы чаше других выбирали вариант покупки авто в родном городе. А вот жители некоторых восточных областей нашей страны легко соглашались на такое путешествие. Например, респонденты из Якутии чаще отвечали, что за хорошим авто готовы отправиться куда угодно (почти 75%). 
Эксперты связывают готовность россиян рассматривать покупку машины в других городах с кризисными настроениями в отрасли: образовавшийся дефицит товарных автомобилей заставляет их искать альтернативные варианты. 
За идеальным автомобилем россияне готовы поехать в другой город
 
Ранее наш портал рассказывал, почему россияне стали реже пользоваться личным транспортом. В 2020-м почти каждый четвёртый автовладелец в нашей стране стал реже выезжать на своем авто по делам, чем раньше.

Источник: carsweek.ru