Южнокорейской компании Sungwoo Hitech продали автомобильный завод Ford во Всеволожске

Корейская компания Sungwoo Hitech, входящая в состав концерна Hyundai Group, купила российский автозавод Ford в Ленинградской области. Сама фирма занимается выпуском комплектующих.

Южнокорейской компании Sungwoo Hitech продали автомобильный завод Ford во Всеволожске О новом владельце фордовского завода во Всеволожске пишет «Авторевю». Изданию удалось выяснить, что эксперты оценивают сумму сделки в 1,5 млрд рублей.
Фирма Sungwoo Hitech хочет наладить на бывшем автозаводе выпуск чехлов для легковых автомобилей. Конвейер предприятия уже в новой роли собираются снова запустить в 2023 году.
На эти цели направят 6,8 млрд рублей инвестиций. Ежегодно предприятие будет выпускать 265 тыс. единиц. А ещё это 520 новых рабочих мест. 
Компания Sungwoo Hitech пришла в Россию ещё в 2010 году. Cобственный завод в поселке Левашово (все та же Ленинградская область) заработал одновременно с головным автозаводом Hyundai в Каменке. Сюда и попадают собранные автокомпоненты — бамперы и каркасы боковых дверей.
Причём у этой компании немало глобальных партнеров, среди которых — Mercedes, BMW и даже Tesla.
Ранее наш портал рассказывал, что эксперты не ждут в российских автосалонах предновогоднего ажиотажа. Традиционных скидок на машины тоже не будет.

Источник: carsweek.ru