Японский седан Mazda6 отправят в отставку на одном из крупнейших рынков

Японский седан Mazda6 отправят в отставку на одном из крупнейших рынков Седан Mazda6 покидает Северную Америку: 2021 модельный год станет для флагмана последним на этом крупном рынке. Уже со второго полугодия клиентам Mazda США и Канаде начнут предлагать всего две легковые модели марки: Mazda3 и MX-5.
Уход седана из этого перспективной региона сам автопроизводитель объясняет предпочтениями своих покупателей, которые в последнее время кардинально поменялись. На это указывают цифры продаж. Так, если обратиться к ежегодным продажам Mazda6 на американском авторынке за последние пять лет, то они упали почти втрое. В 2015-м речь шла о 58 000 авто, а в 2020-м было продано всего 21 500 экземпляров.
Кроме седана, США покинет и компакт-кросс Mazda CX-3. Продажи этого паркетника не растут с 2016-го. Слабый интерес покупателей к модели, а ещё возможность внутренней конкуренции с Mazda CX-30 и подтолкнули автопроизводителя принять это решение.
Причём эксперты ждут возвращения в США нового поколения Mazda6, правда, произойдёт это только в следующем году по самым оптимистичным прогнозам. Японский седан Mazda6 отправят в отставку на одном из крупнейших рынков
Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen начала продажи самого большого кроссовера Talagon за 3,4 млн рублей. Новы паркетник стал доступен на китайском авторынке. 

Источник: carsweek.ru