Японские марки возглавили рейтинг самых надёжных машин

Японские марки возглавили рейтинг самых надёжных машин Чтобы следование получилось в высшей степени объективным, эксперты опросили нескольких сотен тысяч автовладельцев. По итогам их ответов специалисты начисляли автомобилям условные баллы надёжности. Респонденты же  рассказывали о поломках, с которыми сталкивались в процессе эксплуатации своих машин.
Все авто сошли с конвейера в период с 2000-го по настоящее время. Максимальная оценка, которую можно было получить — сто баллов. Однако на этом оценка прогнозируемой надёжности не заканчивается. Эта цифра суммируется с результатом испытаний на полигоне и информацией о безопасности авто. 
В этот раз рейтинг возглавила Mazda с результатом 83 балла. Такой расклад удивил экспертов, поскольку раньше лидерство делили между собой Lexus и Toyota. В этот раз они довольствуются оценками в 71 и 74 балла соответственно.
В шаге от тройки лидеров остановился Buick — это ещё одна неожиданность для экспертов. Марка улучшила свой результат на 14 позиций (70 баллов).   Пятая строчка рейтинга достаётся Honda — 63 балла, а шестым становится Hyundai — 62 балла. Замыкают десятку самых надёжных автопроизводителей RAM (58 баллов), Subaru (57), Porsche (55)и Dodge (54). Ухудшили свои позиции в рейтинге марки Linkoln, Ford, KIA и Mini. 
Японские марки возглавили рейтинг самых надёжных машин
Ранее мы рассказывали о десяти самых продаваемых японских автомобилях в России в 2020 году. По итогам девяти месяцев на их долю приходится 18% от всех продаж. Возглавляют рейтинг две модели Toyota.

Источник: carsweek.ru