Японские автопроизводители стараются угодить пенсионерам, внедряя «умные» системы безопасности

Японские автопроизводители стараются угодить пенсионерам, внедряя «умные» системы безопасности Местные автопроизводители с этой тенденцией знакомы, поэтому и стараются сделать свои автомобили безопасными как для самых престарелых водителей, так и для окружающих. В этом им помогут водительские ассистенты. Так с 2021-го все новые авто в Японии должны оснащаться системой автоматического торможения перед препятствием.
О том, что престарелым водителям необходимо помочь в управлении авто, заговорили пару лет назад, когда бывший 89-летний чиновник выехал на «зебру». Инцидент закончился гибелью женщины с ребёнком, ещё нескольким пешеходам понадобилась помощь медиков. После этой трагедии многие пенсионеры отказались садиться за руль. К концу 2019-го такое решение приняли свыше 350 000 японцев, кому уже исполнилось 75. Местные автопроизводители, помимо обязательной системы экстренного торможения, оборудуют свои авто и другими современными ассистентами безопасности. К примеру, Toyota предлагает фирменный комплекс Toyota Safety Sense. Здесь электроника следит за полосой движения авто, контролирует дистанцию, а также оперативно предупреждает водителя о пешеходах или велосипедистах на его пути, распознаёт дорожные знаки и многое другое. 
Компания Subaru поставила перед собой цель к 2030 году сделать так, чтобы ее автомобили не попадали в сводки смертельных ДТП.  Добиться этого марка поможет система EyeSight, умеющая оценивать дорожную обстановку. У Nissan есть комплекс ProPilot — к концу 2023-го его поучат как минимум 20 ниссановских моделей, которые появятся в продаже на глобальном авторынке. Все эти передовые системы безопасности помогут пенсионерам увереннее чувствовать себя за рулём и не отказываться от поездок на личном транспорте. Японские автопроизводители стараются угодить пенсионерам, внедряя «умные» системы безопасности
А тем временем японская компания Toyota зарегистрировала в России новое наименование для кроссовера Lexus NX. Модификация получила название NX350 и по всей вероятности станет флагманом.

Источник: carsweek.ru