Японская компания Honda покинет рынок России в 2022 году

Иномарки Honda без пробега пропадут из автосалонов российских дилеров. Бренд посчитал не целесообразным продавать свои модели в России с 2022 года.

Японская компания Honda покинет рынок России в 2022 году  Флагман марки в лице паркетника Pilot уже не доставляется в нашу страну. Финальная партия кроссовера CR-V доберется до России в течение первого квартала нового года. Такую новость сообщает издание «Газета.Ru» сегодня, 3 января.
 Несмотря на то, что официальные дилеры японского автопроизводителя перестанут продавать новые модели, сервисное обслуживание ранее приобретенных иномарок для россиян продолжится. Кроме того, в стране у этого производителя можно будет купить моторные лодки, квадроциклы, мотоциклы, газонокосилки и технику для уборки снега.
  По состоянию на начало января этого года, у дилеров Honda можно купить модели CR-V и последние экземпляры паркетника Pilot. За минувшие десять месяцев того года концерн смог продать россиянам 1,1 тысячи машин. Это на 15% меньше, чем в прошлом году.
О решении покинуть российский рынок компания объявила еще в конце 2020 года. Пресс-центр концерна из Японии сообщил о том, что это является частью стратегии развития автомобильного бизнеса компании Honda Motor, которая направлена на реструктуризацию операций при продолжающихся переменах в мировой автопромышленности. Японская компания Honda покинет рынок России в 2022 году
    Уход концерна можно объяснить падающим клиентским спросом к моделям этого производителя. Интерес к этим иномаркам начал снижаться с 2015 года после девальвации российской валюты. На тот момент бренд прекратил поставки в Россию люксовых иномарок от дочерней марки Acura, а через четыре года объем продаж в России снизился на 64% до результата в 1836 автомобилей в год.
  Аналитики авторынка называют уход Honda предсказуемым исходом. Этот производитель продавал в России ограниченную линейку моделей. Ситуацию усугубило отсутствие локальной сборки машин, которая бы помогла удержать стоимость авто и сохранить объемы реализации на уровне 12-15 тысяч иномарок в год.
Японская компания Honda покинет рынок России в 2022 году
  Ранее наш портал писал о том, что ранее наш портал писал о том, что компания Honda решила остаться на российском авторынке до марта 2022 года.

Источник: carsweek.ru