Yamaha рассматривает Джейка Ганье для MotoGP

Yamaha рассматривает Джейка Ганье для MotoGP Yamaha обвинила Виньялеса в попытке сломать двигатель своего гоночного байка M1. Драматический поворот событий привел к отстранению австрийского гранда и извинениям от испанца. Виньялес также не вернется в команду в предстоящем сезоне, вместо этого он подписал контракт с Априлией.
Команда Blue нуждается в двух гонщиках после ухода на пенсию Валентино России необходимости заменить Франко Морбиделли. Дела в сезоне 2022 года идут не очень хорошо, поскольку «Петронас» объявила, что больше не будет титульным спонсором заводской гоночной команды.
Похоже, все идет к худшему, и команде нужно действовать, чтобы обеспечить себе гонщиков на следующий сезон. Рассматриваются и более молодые гонщики, но отсутствие опыта управления мотоциклом MotoGP — это самая большая проблема, которая бросается в глаза.
Джейк Ганье, который совсем недавно одержал свою 13-ю победу подряд в Питтсбурге, теперь является одним из лучших кандидатов в команду GP. Он участвовал в испанском Moto2, Red Bull AMA Rookies Cup и выиграл Red Bull MotoGP Rookies Cup в 2010 году. Он также был чемпионом AMA Pro Daytona Sportbike в 2013 году, чемпионом MotoAmerica Superstock 1000 в 2015 году и участвовал в чемпионате MotoAmerica Superbike с 2016 по 2017 год.
 Поэтому теперь возникает вопрос: “возьмет ли Ямаха его на борт?” Сможет ли он перейти из своей нынешней серии в самую главную лигу мотогонок в мире? Время покажет, и у Yamaha, похоже, заканчиваются варианты.
Yamaha рассматривает Джейка Ганье для MotoGP
 Напомним, легендарный Harley-Davidson J выставлен на торги.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *