Хэмилтон стал чемпионом в Формуле-1 и сравнялся с Шумахером по количеству титулов

Хэмилтон стал чемпионом в Формуле-1 и сравнялся с Шумахером по количеству титулов В воскресенье, 15 ноября, состоялся Гран-при Турции – 14-й этап сезона в классе автогонок Формула-1. Накануне этапа главной интригой было то, сможет ли Льюис Хэмилтон завоевать седьмой чемпионский титул. Для этого ему нужно было не проиграть своему партнеру по «Мерседесу» Валттери Боттасу больше 8 очков. Однако этап подарил еще большую интригу за счет дождевой погоды в квалификации и гонке.
Практически весь пелотон стартовал на дождевых шинах. На старте лидирующую позицию сохранил Лэнс Стролл на «Рейсинг Пойнт», а вот стартовавший вторым Макс Ферстаппен провалился. Блестящий старт выдал Себастьян Феттель на «Феррари», который с 11 места прорвался на 4 место.
А вот вопрос с чемпионским титулом был решен уже в первом повороте – в результате небольшого контакта между Хэмилтоном и Оконом развернуло Валттери Боттаса, после чего гонка для финна была потеряна. Уже через несколько кругов большинство пилотов отправились в боксы за промежуточными шинами. Слишком сильно на расстановку сил это не повлияло. Наиболее интересные события стали происходить ближе к 40-му кругу дистанции.
В этот момент шины уже стали изнашиваться, однако переходить на слики еще было рано. Некоторые пилоты решили «переобуться» в свежие промежуточные шины, а другие оставались на трассе в надежде сразу надеть шины для сухой резины.
И в этих условиях свое мастерство в полной мере продемонстрировал Льюис Хэмилтон, тем самым напомнив, почему он является одним из лучших пилотов всех времен.   К середине гонки Хэмилтон шел только шестым, однако пилоты «Ред Булл» Ферстаппен и Албон допустили ошибки, а Феттель и Стролл отправились к механикам за свежими шинами. Серхио Переса Хэмилтон прошел в борьбе на трассе и затем не отдавал первую позицию. Перес не стал ехать к механиками и неплохо приспособился к изменившемся условиями и в итоге стал вторым. Себастьян на «Феррари» провел замечательную вторую половину гонки и после ряда красивых обгонов финишировал третьим.
Хэмилтон стал чемпионом в Формуле-1 и сравнялся с Шумахером по количеству титулов

Борьба пилотов в дождевом Гран-при Турции Его партнер по «Феррари» Шарль Леклер стал четвертым, упустив третью позицию в связке последних поворотов в борьбе с Пересом и Феттелем. Карлос Сайнс на «Макларене» не допускал ошибок и в итоге стал пятым. Шестую и седьмую позиции заняли пилоты «Ред Булл» Макс Ферстаппен и Алекс Албон. При этом Албон смотрелся замечательно в первой половине гонки, а вот Ферстаппен допустил огромное количество ошибок.  На восьмой строчке финишировал пилот «Макларена» Ландо Норрис. Лэнс Стролл после лидерства в первой половине гонки провалился на 9-ую позицию к финишу гонки.
Замкнул десятку пилотов, которые по итогам гонки получают очки, пилот «Рено» Даниэль Риккардо. Даниил Квят провел гонку без больших ошибок, но при этом и не блистал – в результате россиянин на «Альфа Таури» финишировал на 12 месте. Неудачно сложилась гонка для команды «Альфа Ромео» — в квалификации пилоты команды попали в ТОП-10, однако очков они не набрали.
Хэмилтон стал чемпионом в Формуле-1 и сравнялся с Шумахером по количеству титулов

Льюис Хэмилтон завоевывает свой седьмой чемпионский титул Отметим, что спорткар Chevrolet Camaro покидает российский рынок. Примечательно, что этот автомобиль был самым популярным спортивным авто в России в 2019 году, опережая BMW 8-Series и Porsche 911.

Источник: carsweek.ru