Хакер «взломал» в автопилоте Tesla «дополненное зрение»

Хакер «взломал» в автопилоте Tesla «дополненное зрение» Интересно, что владельцы электрокаров пока ещё не получили доступ к этому режиму. А вот для хакеров секретов нет. Пару лет назад в Сеть просочились снимки с тестов автопилота Tesla, с помощью которых удалось узнать, что компания внедряла в систему автономного вождения функцию Full Self-Driving. Причём параллельно шли работы по разработке так называемого «дополненного зрения».
В таком режиме водитель будет видеть то, что попадает в объектив передней камеры. При этом на саму картинку будут накладываться данные от системы компьютерного зрения.
Хакер, известный под ником green, сумел под видом разработчика запустить в автопилоте Tesla режим «дополненного зрения». При этом он не только активировал скрытую функцию, но и протестировал ее, сообщает специализированное издание Electrek. 
 Такой автопилот умеет проецировать на проезжую часть ограничительные линии, идентифицирует разметку, дорожную инфраструктуру и сигналы светофора.  Эксперты предполагают, что «Тесла» специально скрыла от клиентов эту функцию, чтобы те не отвлекались от управления авто, полагаясь только на автопилот.  Статистика такова, что больше всего ДТП при работающем автопилоте случились из-за того, что водитель чересчур доверился электронике и перестал следить за дорогой. Полностью положиться на автопилот владельцы электрокаров Tesla смогут уже в следующем году. Об этом объявил основатель компании Илон Маск.
Хакер «взломал» в автопилоте Tesla «дополненное зрение»
Ранее стало известно, что компания подарит своим клиентам год бесплатной зарядки для электрокаров. Однако просто так получить подарок не получится – для него нужно выполнить одно очень важное условие.

Источник: carsweek.ru