WP: Джо Байден утвердил в США новые стандарты производства автомобилей для спасения планеты

Администрация президента США Джо Байдена приняла свод новых правил по сокращению вредных выбросов от легковушек и LCV. Принятое постановление диктует автопроизводителям и их дилерам новые требования и стандарты, передаёт The Washington Post.

WP: Джо Байден утвердил в США новые стандарты производства автомобилей для спасения планеты В постановлении прописано, что к 2026 году в выхлопах легковушек, внедорожников и пикапов 2023-2026 годов выпуска должно содержаться не более 161 грамма углекислого газа на милю (1,6 км). Эта цифра более чем в два раза меньше показателя прошлого года — тогда в среднем автомобили в Америке выделяли в атмосферу 349 граммов CO2.
Кроме этого, власти США заявили о своей готовности поддерживать компании, выпускающие электрокары. Это поможет автопроизводителям наращивать долю электрифицированного транспорта на американском авторынке.
Местные журналисты новые стандарты приняли с большим воодушевлением. Пресса называет новый документ «самым большим шагом» американского президента в непростом деле борьбы с глобальным потеплением.
По прогнозам американских автоэкспертов, через пять лет доля экологичных машин в США сможет приблизиться к отметке в 20%.
WP: Джо Байден утвердил в США новые стандарты производства автомобилей для спасения планеты
 Ранее наш портал рассказывал, что стоимость экспериментальных беспилотников КАМАЗ оценили в 14,5 млн рублей. Обычный тягач марки стоит вдвое дешевле. 

Источник: carsweek.ru