VW выбрал название для линейки «горячих» электрокаров

VW выбрал название для линейки «горячих» электрокаров

Компания Volkswagen объявила дату дебюта первого «заряженного» электрокара — его покажут уже 28 апреля. Топовая модификация VW ID.4 получит приставку GTX, которую немецкая марка выбрала в противовес GTI, GTD и GTE у машин с ДВС.

VW выбрал название для линейки «горячих» электрокаров

Название GTX для линейки выбрано по аналогии с GTI, GTD и GTE, которыми обозначаются бензиновые, дизельные и гибридные «заряженные» Volkswagen. Теперь же собственный индекс появился и у мощных электрокаров, а первенцем линейки станет ID.4 GTX.

ID.4 в версии GTX получит второй электромотор, установленный на передней оси. В обычном режиме двигатель сможет включаться за несколько миллисекунд, если возникнет потребность в дополнительной мощности, а в новом режиме Traction («тяга») будет работать постоянно.

Суммарная отдача силовой установки ID.4 GTX пока не раскрыта. По предварительным данным, два электромотора будут выдавать до 306 лошадиных сил. Столько же развивает установка спортивной Skoda Enyaq iV RS, которая разгоняется с места до 96 километров в час за 6,2 секунды – более чем на одну секунду быстрее стандартного Enyaq.

Кроме двухмоторной установки и полного привода, GTX-модификацию можно будет отличить по более спортивному внешнему виду, особому рисунку оптики, а также доработанной подвеске и улучшенным тормозам.

Ранее Volkswagen начал продавать в Европе R-версии лифтбека Volkswagen Arteon и универсала Arteon Shooting Brake. За автомобили с 320-сильным мотором и полным приводом просят от 63 095 и от 63 980 евро соответственно.

Источник: news.infocar.ua