VW тестирует «заряженный сарай» Golf R

VW тестирует «заряженный сарай» Golf R

О том, что у легендарного VW Golf появится «горячая» версия в кузове «универсал», мы уже писали. Теперь же в Сеть попали «свежие» шпионские снимки будущей новинки.

VW тестирует «заряженный сарай» Golf R

«Заряженный» универсал Volkswagen Golf R 8-го поколения сфотографировали во время очередного тест-драйва. Снимками делится зарубежный портал Carscoops.

Тестовый прототип получает «подросшие» колесные диски с яркими тормозными суппортами – они выкрашены в стильный синий оттенок. Также прототип оснащен четырьмя патрубками выхлопной системы – недвусмысленный намек на топовый мотор. На заднем бампере можно заметить серебристую окантовку: такой элемент декора поклонники немецкого автопроизводителя помнят по полноприводной версии Golf Alltrack.

VW тестирует «заряженный сарай» Golf R

Напомним, такое авто отличалось от стандартного универсала переработанными бамперами, защитными накладками на порогах и колесных арках, колесными дисками на 17 дюймов, корпусами наружных зеркал серебристого цвета, особыми шильдиками и пр.

Серийные Golf R в кузове «хэтчбек» и «универсал» обзаведутся особым аэродинамическим обвесом, более выразительным передним бампером, спойлером, накладками на пороги и пр. В салоне «заряженных» машин появятся спортивные сиденья, оригинальная отделка и новый руль. Независимо от типа кузова новинка получит 333-сильный турбомотор на 2 литра, сочетающийся с семиступенчатым «роботом» и полным приводом.

VW тестирует «заряженный сарай» Golf R

Производительный хэтчбек немцы могут презентовать уже в этом году, а вот премьеры универсала придется подождать до 2021-го.

Ранее фотошпионы «подловили» премиальный электрокар Genesis JW EV. Пока новинка известна под этим кодовым названием. Базироваться она будет на современной платформе для электромобилей. Такая же «тележка» достанется автомобилям Hyundai и KIA.

Источник: news.infocar.ua