VW Nivus: последний тизер

VW Nivus: последний тизер

Новейший вседорожник Volkswagen разработан силами бразильского подразделения марки и, вероятнее всего, заменит на местном рынке хетчбэк Polo, на базе которого и построен. Строго говоря, у VW уже есть компактный кроссовер под названием T-Cross, но Nivus будет ориентироваться, как ожидается, на более молодую аудиторию.

Вседорожник, который разработчики позиционируют как «городское кросс-купе», сохранил колесную базу Polo в 2,56 м, что чуть меньше, чем у VW T-Cross. Но при этом он, по данным наших бразильских коллег, окажется чуть длиннее – 4,26 м против 4,19 м и получит более вместительный багажник, объем которого за счет более весомого заднего свеса вырастет до 415 л (у T-Cross – лишь 373 л).

Безальтернативным силовым агрегатом для кроссовера назначили литровый турбомотор с отдачей в 130 л.с. и 6-ступенчатый автомат. Механики у «Нивуса» не будет, полного привода тоже. Зато молодым покупателям должна понравиться развитая мультимедийная система – новейший комплекс VW Play, который дебютирует вместе с кроссовером. Продажи VW Nivus в Бразилии стартуют в июне.

А в 2021 году Volkswagen, по слухам, выпустит новую модификацию кроссовера, адаптированную для стран Европы.

Источник: news.infocar.ua

Авто новости.