VW ID.3 — гольфозаменитель в глазах европейцев

VW ID.3 - гольфозаменитель в глазах европейцев

Электрический Volkswagen ID.3 в первый год присутствия на рынке Европы позволил марке занять лидирующие позиции по продажам новых авто во многих странах. На старте продаж модели было получено более 144 тыс. заказов, при этом около 50 процентов из них приходится на новых клиентов, которые ранее не водили Volkswagen и не являлись обладателями машин этой марки, сообщает пресс-служба компании.

VW ID.3 - гольфозаменитель в глазах европейцев

Как отметил член правления компании, ответственный за продажи, Клаус Целльмер, электрический ID.3 стал настоящим хитом и привлёк в Volkswagen новые группы покупателей.

VW ID.3 - гольфозаменитель в глазах европейцев

Для сравнения, у других моделей Volkswagen средняя доля новых покупателей — около 36 процентов. В первой половине нынешнего года высокий спрос на ID.3 и другие модели семейства ID. позволил марке Volkswagen вырваться в лидеры европейского рынка электрических авто. В августе данная модель стала самым популярным электрическим авто на многих рынках -Германия, Великобритания, Ирландия, Австрия и Швейцария. Анализ регистрации новых машин показал, что в августе ID.3 занял 1 место в Западной Европе.

VW ID.3 - гольфозаменитель в глазах европейцев

Для соответствия высокому спросу примерно 1,2 тыс. электрических авто ежедневно сходят с конвейеров в Цвиккау и Дрездене, причём обе производственные линии завода в Цвиккау работают в 3 смены. Кроме того, в городе Антинг началось производство для рынка Китая: машина появится на китайском рынке осенью 2021-го.

Контакты дилерских центров Volkswagen в Украине

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *