Все в один голос говорят, что Ferrari не нужен беспилотный автомобиль

Все в один голос говорят, что Ferrari не нужен беспилотный автомобиль Когда мы говорим о суперкарах, спортивных автомобилях, которыми можно быстро и увлекательно управлять, о беспилотном управлении ими не может быть и речи. Главная черта всех этих быстрых машин — это чувство за рулем, поэтому предлагать технологию самостоятельного вождения для этого сегмента авто, очевидно, нельзя. Излишне говорить, что мы можем ожидать, что Ferrari не будет среди брендов, которые будут предлагать автономные технологии в будущем.
Все в один голос говорят, что Ferrari не нужен беспилотный автомобиль
К счастью, председатель Stellantis Джон Элканн соглашается с этим. Следует отметить, что Элканн также временно исполняет обязанности исполнительного председателя и генерального директора Ferrari Джона Элканна.
Эта новость пришла от самого Элкана во время разговора с генеральным директором Tesla Илоном Маском на мероприятии Italian Tech Week. Господин Элканн лично присутствовал на нем, а Маск присоединился к конференции по средством видеосвязи.
 Речь шла не только об автономном вождении. Однако, касаясь этой темы, Элканн упомянул, что было бы грустно иметь автономный автомобиль Ferrari.
«Суть Ferrari в том, чтобы на нем ездить», — сказал Элканн.
 Совершенно очевидно, что функция автономного вождения никогда не будет доступна для высокопроизводительных брендов, и что даже на противоположных концах спектра два автомобильных директора согласны с тем, что, что бы ни принесло будущее, Ferrari всегда останется маркой автомобилей, созданных для водителя.
Все в один голос говорят, что Ferrari не нужен беспилотный автомобиль
Не так давно, наше издание писало о том, что Илон Маск заявил, что его не огорчит провал Cybertruck из-за спорного дизайна. В последнее время в сегменте электрических пикапов наблюдается настоящий ажиотаж. Свои модели здесь демонстрируют перспективные стартапы Rivian, Canoo и Lordstown Motors. А ведь ещё совсем недавно все внимание было приковано к Tesla Cybertruck.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *