Временное дорожное ограждение — какое оно должно быть

Дорожное ограждение временного типа — незаменимая вещь на современніх автотрассах. Хотите купить дорожный конус, но не знаете на каком материале остановить свой выбор? В данной статье расскажем вам об особенностях дорожного ограждения из пластика и почему полимеры можно смело назвать материалом будущего.

Каким должно быть дорожное ограждение

Временное дорожное ограждение устанавливают на проезжей части с целью обеспечения безопасности всех участников движения. Конусы, барьеры и буферы должны обладать определенными характеристиками, позволяющими использовать их на дорогах по прямому назначению.

  • Цвет конусов, буферов и барьеров должен быть ярким и максимально заметным на дороге, в особенности в условиях плохой видимости.
  • Яркий цвет конусов и барьеров должен длительно сохраняться и не выгодарть на солнце.
  • В темное время суток желательно чтобы на ограждении были нанесены световозвращающие наклейки.
  • Ограждение должно быть легким, благодаря чему его просто устанавливать и убирать. Водоналивные барьеры заполняют водой или гравием для лучшей устойчивости.
  • Дорожные элементы должны быть крепкие и удароустойчивые, что немаловажно в условиях использования на проезжей части.
  • Долговечность изделий также имеет значение, в особенности, если предполагается регулярное использование элементов временного ограждения.
  • При столкновении с автомобилем или человеком, ограждение не должно наносить серьезных повреждений как технике, так и человеку.

Все эти критерии подходят под описание ограждения из пластика. Чаще всего пластиковое ограждение бывает красного, оранжевого цветов, с белыми контрастными полосами. Для устойчивости цвета в состав сырья добавляют составляющие, защищающие изделия от воздействия ультрафиолета. При изготовлении используется качественное полимерное сырье, благодаря чему конусы и буферы крепкие, и способны выдержать столкновение с авто.

Почему именно пластик

До появления пластика, для создания ограждений использовали дерево, бетон и металл. Но все эти материалы громоздкие, хрупкие либо недолговечные, учитывая применение при различных погодных условиях и регулярных аварийных ситуациях. Пластик стал настоящим прорывом в автодорожной отрасли и продолжает оставаться популярным благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам.

Какой тип ограждения необходим, решается индивидуально в каждом отдельном случае. Для создания трассы в автошколе потребуется один размер, а для разграничения автостоянки — другой. На сайте интернет-магазина Литолан вы найдете большой выбор ограждения из пластика, а также множества других полимерных изделий. Если есть сомнения в выборе того или иного товара — обращайтесь к консультантам магазина, которые дадут рекомендации относительно ассортимента и назначения использования представленных товаров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *