Впервые за полгода автодилерам Петербурга удалось наполнить склады в 2021-м

По информации Ассоциации «Автомобильные дилеры России» (РОАД) и группы компаний «Прагматика», в прошлом месяце индекс контрактования новых машин у петербургских автодилеров увеличился на 6% по сравнению с октябрем.

Впервые за полгода автодилерам Петербурга удалось наполнить склады в 2021-м В ноябре индекс контрактования впервые за минувшую осень отличился положительной динамикой.  Этот показатель рассчитывается на основе заключенных и расторгнутых контрактов в ДЦ на покупку новых машин в течение месяца.
В ноябре увереннее всего выступили премиум-бренды и LCV. К примеру, доля BMW в общем объеме контрактования новых машин в Петербурге ушла в «плюс» на 6%, а коммерческих Ford на 3%.
Улучшить свои показатели смогли и отдельные марки из так называемого масс-маркета: это Renault и VW. Однако больше всего массовых брендов не смоли поправить своё положение из-за перебоев с поставками товарных автомобилей. Острее всего последствия глобального дефицита микропроцессоров испытали на себе Hyundai, KIA, LADA и Skoda. 
В октябре россияне ждали новогодних скидок и откладывали приобретение нового авто. В ноябре же стала понятно, что сэкономить не получится и нужно брать машину здесь и сейчас, не дожидаясь новой волны роста автомобильных прайсов.  А ещё ноябрьская активность объясняется отложенным спросом, который успел сформироваться во время недельного локдауна. В ноябре многие дилеры впервые за полгода смогли пополнить свои склады. В целом же доля Санкт-Петербурга в общем объеме контрактования новых машин в России в ноябре выросла до 13,1% (в октябре этот показатель составил 11,2%).
Впервые за полгода автодилерам Петербурга удалось наполнить склады в 2021-м
Ранее наш портал рассказывал, что падение авторынка России может ускориться до 50% в 1-м квартале 2022 года. Таким пессимистичным прогнозом делятся сами автопроизводители. 

Источник: carsweek.ru