Вот как надо продавать: первую партию Hummer SUV раскупили всего за один день

Вот как надо продавать: первую партию Hummer SUV раскупили всего за один день

Внедорожник с нулевым уровнем выбросов на базе одноимённого электропикапа дебютировал 5 апреля. Почти сразу стартовал приём заказов на GMC Hummer EV в исполнении Edition 1.

Американский автоконцерн General Motors задался целью возродить легендарную марку «Хаммер» и последовательно идёт к ней. Осенью прошлого года американцы презентовали электрический пикап GMC Hummer EV. Теперь же представлен и большой внедорожник на его основе.

Причём в плане мощности SUV проигрывает пикапу из-за своей более компактной конструкции. Хотя назвать этот внедорожник небольшим сложно — в длину он достигает 5,5 метров.

Базируется новинка на платформе GM BT1 с «плоской»конструкцией. Внешне новый внедорожник может напоминать легендарный Hummer H2, а до задних крыльев он похож на дебютировавший первым пикап.

Внедорожнику достались три электромотора с суммарной отдачей 830 лошадиных сил. Мощность пикапа на электротяге достигает 1000 л.с.

Без подзарядки электрический внедорожник проедет от 400 до 500 километров в зависимости от батареи. Это новейший аккумулятор Ultium с разной ёмкостью. Как и пикап, внедорожник Hummer EV SUV может двигаться по диагонали в «режиме краба».

На североамериканском рынке новинка появится только в 2023-м. Минимальный ценник составит 90 000 долларов. В 2024 году приобрести можно будет SUV с двумя моторами вместо трёх, его оценили минимум в 80 000 долларов. Выберется ли новинка за пределы домашнего региона, пока не сообщается.

Источник: news.infocar.ua