Восемь самых нелепых моделей мирового автопрома

Восемь самых нелепых моделей мирового автопрома В список самых странных машин портал 110KM.RU включил модели из прошлого века. Открывает рейтинг миниатюрный одноместный автомобиль BMW Isetta.
Он имел специфические пропорции, мотоциклетный мотор и неплохо продавался. «Серебро» достаётся Honda Insight родом из 2000-х. Длинный капот и крыша в духе купе смотрятся на этой модели как нечто чужеродное. Однако задние колёсные арки превосходят все это в нелепости. 
Восемь самых нелепых моделей мирового автопрома
Замыкает первую тройку BMW Z1. Отсутствие дверей (инженеры зачем-то решили, что они должны складываться внутрь) и чересчур растянутый капот — все это вызывает недоумение, а не желание купить автомобиль.
Далее следует Volkswagen «Thing» — очень странный внедорожник с кузовом кабриолет. Он сходил с конвейера с 1968-го по 1983-й. Компактный, максимально утилитарный и визуально напоминающий багги. Все это не помешало ему стать символом своей эпохи.
Восемь самых нелепых моделей мирового автопрома
Пятое место достаётся Stout Scarab. Это американский легковой автомобиль, чья история началась в 1930-м. Он выпускался фирмой Stout Motor Car Company в Детройте, штат Мичиган. Это самым первый в мире автомобиль с кузовом минивэн и первый автомобилем с кузовом из стеклопластика.
Шестым становится «семейный» автомобиль Fiat Multipla с очень большим лобовым стеклом, непропорционально маленьким капотом и линией остекления на любителя. Следом идёт самый кромешный в мире автомобиль Peel P50, больше напоминающий забавную детскую машинку. А замыкает ТОП Reliant Robin. Этот компактный трехколёсный автомобиль называют худшим в истории британского автопрома. 
Восемь самых нелепых моделей мирового автопрома
Ранее наш портал составил ТОП-5 самых дешёвых седанов, которые можно купить в России. Несмотря на господство кроссоверов и внедорожников, седаны находят своего покупателя. И бюджетный ценник становится весомым аргументом в пользу их покупки. 

Источник: carsweek.ru