Volvo разработает собственные электродвигатели

Volvo разработает собственные электродвигатели

В компании говорят, что к 2040 году полностью перейдут на электрические автомобили

Шведский автопроизводитель Volvo Cars инвестирует в собственное проектирование и разработку электродвигателей, чтобы в будущем создавать исключительно элекромобили. Об этом сообщает официальный сайт компании.

В октябре Volvo открыл лабораторию по производству электромоторов в китайском Шанхае. Основной задачей этого центра станет разработка электродвигателей, которые компания будет использовать в полностью электрических и гибридных автомобилях.

Эта лаборатория дополнит уже существующие центры в Китае и Швеции. В компании считают, что большое количество собственных разработок позволит инженерам повысить энергоэффективность и общую производительность за счет того, что Volvo сам будет оптимизировать электродвигатели и всю электрическую трансмиссию новых автомобилей.

«Инвестиции в проектирование и разработку электродвигателей представляют собой еще один шаг на пути к климатическим амбициям и стратегии электрификации Volvo Cars. К 2025 году 50% глобальных продаж компании должны составлять электромобили, остальное — гибриды», — написано на сайте компании.

В Volvo называют электрификацию частью своего комплексного плана по борьбе с изменением климата и хотят уменьшить углеродный след от своей деятельности. К 2040 году шведский автопроизводитель намерен стать климатически нейтральной компанией — помимо перехода на электрокары это означает, что Volvo будет перерабатывать и повторно использовать материалы, а также избегать выбросов углерода от своей производственной сети и других более широких операций, в том числе в цепочках поставок.

Уже к 2025 году Volvo хочет уменьшить выбросы углерода от каждого из своих автомобилей на 40% в течение всего использования машины.

Volvo разработает собственные электродвигатели

Фото: Global Look Press / Keystone Press Agency

Автопроизводители все чаще задумываются о переходе на электромобили и гибриды. Например, японская компания Nissan планирует уже через пять лет перестать продавать в Китае машины на двигателе внутреннего сгорания, а британский Aston Martin к 2024 году хочет получать 40% прибыли именно от электрокаров. В Bentley тоже заявляют, что через 10 лет уже не будут выпускать машины на ДВС и полностью перейдут на электрические автомобили.

Источник: www.autonews.ru