Volvo превратит свой родной город в «зелёный полигон» к 2030 году

Volvo превратит свой родной город в «зелёный полигон» к 2030 году Компания Volvo пообещала избавить свой родной город от вредных выбросов, чтобы к 2030-му он стал климатически нейтральным. Гётеборг — крупнейший портовый город Скандинавии. Именно его собираются сделать образцом зеленых городов будущего.
Создание полностью зелёной зоны поможет исследовать так называемую электрифицированную мобильность. Многие автопроизводители сегодня начинают работать в этом направлении. Это перспективный новый тренд, однако вопросов здесь больше, чем ответов.
В Volvo собираются с помощью этого проекта изучить электрификацию, автономное вождение и многое другое. К примеру, шведы могут тестировать на улицах преобразившегося Гётеборга свои беспилотники. 
Проект предусматривает ограничение числа машин в городе, при этом он должен быть максимально пригодным для жизни. Если эксперимент удастся, Гётеборг станет хорошим примером того, как новые технологии могут изменить жизнь целого горда к лучшему. Реализация этого проекта начнётся весной и будет постепенно набирать обороты.
Volvo превратит свой родной город в «зелёный полигон» к 2030 году
 
Ранее наш портал рассказывал, что в Саудовской Аравии собираются построить город для электрокаров. На деле же этот проект куда обширнее: планируют сформировать особую свободную зону для передового производства, инноваций и пр. 

Источник: carsweek.ru