Volvo отзовет 1,6 тыс. автомобилей в России из-за ремней безопасности

Volvo отзовет 1,6 тыс. автомобилей в России из-за ремней безопасности

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах заменят крепление ремня безопасности. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Volvo отзовет 1,6 тыс. автомобилей в России из-за ремней безопасности

Фото: Volvo

Компания Volvo приняла решение отозвать в России 1 627 автомобилей. Под сервисную акцию попали модели S60, V60, V60CC, S80, XC60, V70 и XC70, которые были проданы в период с 2007 по 2018 год. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — возможный дефект крепления ремня безопасности, установленного с наружной стороны переднего сиденья.

«При определенных условиях со временем может пострадать прочность троса крепления ремня безопасности переднего сиденья. В случае столкновения это может привести к снижению эффективности функционирования ремня безопасности переднего сиденья», — объяснили в ведомстве.

Volvo сообщит владельцам потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах заменят крепление ремня безопасности. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Летом прошлого года компания Volvo приняла решение отозвать в России 4473 своих автомобиля. Тогда под сервисную акцию попали модели XC70, XC60, S80, V60 Cross Country, XC90 и V90 Cross Country, которые были проданы в 2014–2019 годах. Причиной отзывной кампании стал риск возгорания в моторном отсеке.

Источник: www.autonews.ru