Volvo может рассчитывать на предстоящее IPO в размере 30 миллиардов долларов

Volvo может рассчитывать на предстоящее IPO в размере 30 миллиардов долларов Китайская компания Geely ведет переговоры с банками о включении своего бренда Volvo Cars в предстоящее первичное публичное размещение акций (IPO). Бренд может рассчитывать на оценку в 30 миллиардов долларов.
Эта цифра станет крупнейшим IPO Volvo Cars в Европе в нынешнем году, сообщает Reuters анонимный источник. Другой информатор, тем временем, предположил, что бренд может рассчитывать на оценку в 20 миллиардов долларов. Называется и третья сумма — 16 млрд долларов. Именно ее многие эксперты называют более реалистичной. 
Автопроизводитель, инвестирующий в электромобили, может воспользоваться так называемой зеленой лихорадкой, чтобы выжать деньги с рынка.
Volvo и Geely ведут переговоры с Goldman Sachs и SEB о проведении сделки, в то время как другие банки, включая BNP Paribas, Carnegie и HSBC, также участвуют в ней. Напомним, компания Geely купила Volvo более десяти лет назад, и многие считают, что она предоставила бренду инвестиции и пространство, необходимое для того, чтобы стать растущим брендом, которым он является сегодня. Китайская компания рассматривала автопроизводителя как базу для проектирования и разработки платформ, которые могут использоваться многими ее брендами, включая Lynk & Co и Polestar.
Слухи о IPO Volvo распространяются по крайней мере с 2018 года. Однако в июле 2021 года генеральный директор компании Хакан Самуэльссон сказал, что бренд «рассматривает возможность проведения IPO до конца года».
Volvo может рассчитывать на предстоящее IPO в размере 30 миллиардов долларов
 Ранее наш портал рассказывал, что Genesis оснастит свои автомобили системой распознавания владельцев по лицу Face Connect. Это более продвинутый вариант системы бесключевого доступа.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *