Volkswagen Touareg научился парковаться полностью автономно

Volkswagen Touareg научился парковаться полностью автономно

Водитель может остаться за рулем, а может выйти из машины и использовать для парковки смартфон

Новые автомобили Volkswagen Touareg умеют парковаться без водителя — человеку можно выйти и, используя смартфон, поставить машину на нужное место. Об этом сообщает сайт Green Car Congress.

Система построена на технологии Park Assist, с помощью которой машины раньше вставали в параллельную парковку и выезжали из нее в полуавтоматическом режиме, но водителю все еще нужно было жать на педаль. Новый Park Assist работает полностью автономно и сам контролирует газ и тормоз.

Volkswagen предлагает два режима: в первом водитель остается за рулем и оттуда управляет парковкой, ему нужно просто нажать кнопку «Р» на панели и машина сама найдет место; во втором водитель выходит из автомобиля и использует для парковки смартфон. В обоих случаях машина умеет парковаться и выезжать с парковки и передом, и задом.

Интересно, что с помощью этой технологии можно даже заезжать в гараж.

Для работы системы в Touareg встроены 12 ультразвуковых сенсоров и четыре камеры, каждая из которых способна видеть вокруг себя на 360 градусов. Камеры установлены на лобовом стекле, зеркалах заднего вида и на крышке багажника. С помощью этих камер автомобиль определяет положение в пространстве и видит препятствия.

Touareg стал первым автомобилем Volkswagen, который научился парковаться самостоятельно.

Источник: www.autonews.ru