Volkswagen купит Navistar, чтобы конкурировать на рынке грузовиков

Volkswagen купит Navistar, чтобы конкурировать на рынке грузовиков

В компании хотят оказать достойное сопротивление Daimler и Volvo по всему миру, а Navistar — один из лидеров в Северной Америке

Компания Traton SE, которая является «дочкой» Volkswagen, готовится к покупке североамериканского производителя автобусов и грузовиков Navistar International Corp. Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщает портал Automotive News.

По инсайдерской информации, совет директоров Volkswagen Group проведет встречу уже сегодня, 7 ноября, и примет положительное решение относительно полной покупки Navistar. Сейчас Traton — второй крупнейший акционер компании с долей в 16,7% и лишь на 0,1% уступает известному американскому финансисту Карлу Айкану, чья доля составляет в 16,8%. Также в числе акционеров числится инвестиционная компания MHR Fund Management.

В октябре Traton уже объявлял, что готов купить Navistar целиком, заплатив по 44,5 доллара за акцию. Если цена останется на этом уровне, то дочерняя компания Volkswagen заплатит около 3,7 млн долларов.

Automotive News пишет, что покупка Navistar поможет Volkswagen Group конкурировать с Daimler и Volvo на мировом рынке грузовиков. Сегодня успех входящих в Traton компаний Scania и MAN в основном зависит от продаж в Европе и Латинской Америке.

Помимо планов выйти на североамериканский рынок, Traton активно развивается в Азии. Недавно в компании рассказали о планах расширить уже существующее партнерство с компанией Hino, которая является суббрендом Toyota Motor Corp., в сфере работы над грузовиками на топливных элементах и полностью электрическими фургонами.

Ни в Traton, ни в Navistar информацию о покупке акций пока не прокомментировали.

Источник: www.autonews.ru