Volkswagen ID.4 заслужил премию «Всемирный автомобиль 2021»

Volkswagen ID.4 заслужил премию «Всемирный автомобиль 2021»  Audi A6 выиграл самую первую награду World Car of the Year еще в 2005 году. С тех пор ежегодная церемония награждения расширялась и теперь включает пять категорий, в том числе производительность, дизайн, роскошь, городское авто и, конечно же, общий победитель. В 2021 году новый Volkswagen ID.4 признали новым автомобилем года в мире.
 Глядя на список из трех финалистов премии, можно сказать, что VeeDub был действительно единственным логичным выбором. В 2021 году его соперником стал электрический городской автомобиль Honda e и новейшая Toyota Yaris.
ID.4 поступает в дилерские центры по всему миру. Он просторный в салоне, удобный, компетентный, 201-сильный. Это особенно воодушевляет, так как его запас хода в 400 км пробега на большом пассажирском автомобиле считается большим преимуществом. Volkswagen ID.4 заслужил премию «Всемирный автомобиль 2021»
    Что касается других победителей World Car Award, неудивительно, что новый Mercedes-Benz S-Class получил высшие награды World Luxury Car. Репутация флагманского седана как мирового стандарта роскоши и технологий подтверждается последним поколением, которое дебютировало в сентябре 2020 года.
  Porsche 911 Turbo получил награду World Performance Car, имеет 572 л.с. и способен разогнаться до 100 км/ч в час за 2,7 секунды.
Volkswagen ID.4 заслужил премию «Всемирный автомобиль 2021»
    Среди других победителей — Honda e для World Urban Car, которая доступна на рынках Европы и Японии. Land Rover Defender выиграл в категории лучшего дизайна года. В следующем году появится новая категория, посвященная только электромобилям.
  94 члена жюри со всего мира участвовали в процессе награждения, оценивая широкий спектр автомобилей. Они либо новые, либо модернизированые для этого модельного года. Чтобы претендовать на получение World Car Award, автомобили должны продаваться как минимум на 2-х из 7 континентов от одного года, с мая по май.
Volkswagen ID.4 заслужил премию «Всемирный автомобиль 2021»
  Читайте также о том, что обновленный Volkswagen Polo 2021 показали на тизере перед дебютом 22 апреля.

Источник: carsweek.ru