Volkswagen Group представила настраиваемый беспилотный концепт OnePod

Volkswagen Group представила настраиваемый беспилотный концепт OnePod На форуме в Берлине VW Group презентовала свой новый проект OnePod Oncept. Это полностью автономная электрическая капсула с настраиваемым интерьером, которая демонстрирует видение маркой будущего городской мобильности. Над созданием концепт-кара трудились специалисты потсдамского Центра дизайна марки. Слово «One» в названии (в переводе с английского «Один) намекает на общую концепцию новинки: «одно решение для всех».
Электрический беспилотник на фото, к примеру, изображён в образе роботакси. Дизайн OnePod отличается футуристичным аэродинамическим силуэтом с обилием стеклянных поверхностей. Светодиодные полосы на обоих концах авто предупреждают других участников дорожного движения о намерениях беспилотника с помощью системы сигналов и предупреждений.
На корме такой многофункциональной капсулы также нашлось место для складной велосипедной стойки. Сам салон, который можно конфигурировать по-разному, получился весьма просторным и с хорошим обзором. В этой версии он вмещает до четырех пассажиров.
Органы управления интегрированы в подлокотники, а на большом экране отображается информация во время поездки. Любопытная деталь: во время парковки такая автономная капсула измеряет высоту бордюра и автоматически опускает пол. Это означает, что родители с детскими колясками и люди с ограниченными возможностями на инвалидных колясках могут без проблем попасть в салон через большие раздвижные двери. Двери автоматически распахиваются перед пассажирами ещё во время их приближения: за это отвечает специальная камера на крыше беспилотника. Полномасштабный прототип OnePod останется частью выставки RIVE. Go.City до 31 декабря.
 
Volkswagen Group представила настраиваемый беспилотный концепт OnePod
Ранее наш портал рассказывал, что компания Volkswagen увеличила поставки электрических авто до рекорда в 3 квартале 2021 года. Немцы активно взялись за электрификацию своего модельного ряда. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *